Адрес: 143916, МО, г.Балашиха, 7-ая Верхняя линия, д.13.

Телефон: +7(495)223-44-02

Email: mirital2000@yandex.ru, sales@tecnopool-rus.ru

Жизнь компании вне офиса ЛАЗЕРНАЯ РЕЗКА МЕТАЛЛА ЗАЯВКА НА РАСЧЕТ ПОРОШКОВАЯ ПОКРАСКА ЗАЯВКА НА РАСЧЕТ Жизнь компании вне офиса

Сушилки

СУШИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

В настоящий момент существует большое количество оборудования для сушки:

Сушильные шкафы.

Самый распространенный вид сушильного оборудования, обусловленный своей простотой и небольшой стоимостью. В сушильных шкафах продукт находится на перфорированных лотках, а сушка происходит путем обдува продукта сухим воздухом. Основной недостаток сушильных шкафов – использование большого количества ручного труда, связанного с загрузкой и выгрузкой продукта. Также нужно выделить помещение для мойки лотков. Сушильные шкафы не могут быть использованы при сушке продукта, который во время сушки может слипаться.

- сушильные камеры конвейерного типа.

Конвейерные сушильные камеры имееют тот же принцип сушки, что и сушильные шкафы, но имеют большую производительность и более автоматизированы. Загрузка, выгрузка продукта и мойка транспортерной ленты происходит в автоматическом режиме. В конвейерных сушилках обычно процесс сушки разделен на зоны с разной температурой и влажностью, распределенные по длине конвейера.

-барабанные сушилки

В случае, если продукт в процессе сушки имеет склонность к слипанию, то в таких случаях используются сушилки барабанного типа, где продукт перемешивается во время сушки. Барабанные сушки могут быть закрытого (циклического) типа, или открытого (проходного) типа.

-флюидизационные сушилки конвейерного типа

Принцип сушки продукта во флюидизационной сушильной камере конвейерного типа аналогичен барабанной сушилке, и используется также для мелких продуктов, склонных к слипанию в процессе сушки. Но флюидизационные сушильные камеры позволяют значительно сократить время сушки продуктов и тем самым увеличить производительность.

По типу осушения воздуха все типы сушильных камер подразделяются на сушки закрытого и открытого типа. В камерах сушки открытого типа влажный воздух удаляется из камеры и выводится в атмосферу, а в сушилках закрытого типа влага из воздуха конденсируется на испарителе холодильного агрегата, а воздух нагревается, проходя через испаритель того же холодильного агрегата.

Такое разнообразие сушильного оборудования обосновано тем, что для разных продуктов требуется разный подход к сушке продукта.

Основной принцип процесса сушки – удаление влаги из продукта. Очень важно правильно выдержать параметры процесса сушки, такие как температура и влажность и правильно распределить их по времени. Так, например, при неправильно подобранных параметрах сушки, на внешней части продукта может образоваться корка, которая «закроет» влагу внутри продукта. В результате этого время процесса сушки может увеличиться до 3-х раз. 

Обратившись в компанию «Технопул-Р» вы получите квалифицированный подход к процессам сушки именно того продукта, который Вам необходим. Наши конструкторы и инженеры учтут все мелочи такого тонкого процесса, как сушка продуктов.