Туннельные печи

Внимание к различным деталям при выборе технологии выпекания продукта позволяет выбрать наиболее подходящее для Вас оборудование.
Самые распространённые установки для выпекания – печи туннельного типа.
Технологический процесс выпечки кондитерских изделий предусматривает несколько температурных зон. Туннельные печи позволяют разделить эти зоны, что даёт возможность продукту постепенно переходить из одной зоны выпечки в другую и позволяет добиться равномерного пропекания продукта.
Продукт может перемещаться по туннельной печи непосредственно на ленте конвейера или на специальных листах (противенях).
Подача и снятие продукта с конвейера происходит в автоматическом режиме, что позволяет данные типы конвейерных печей использовать на предприятиях с большой производительностью.

Туннельная печь
Туннельные печи используются для выпекания различных хлебобулочных и кондитерских изделий на автоматических или полуавтоматических производственных линиях. Существуют несколько видов туннельных печей:
В циклотермических туннельных печах система обогрева продукта – циклотермическая, с принудительной циркуляцией продуктов сгорания по нагревательным каналам, установленным сверху и снизу ленты туннельной печи, а так же конвекционным теплообменом с принудительной циркуляцией паровоздушной среды камеры выпечки по нагревательным каналам и продуктам выпечки.
В электрических туннельных печах обогрев печи осуществляется излучением тепла от ТЭНов, расположенных сверху и снизу ленты туннельной печи, а так же конвекционным теплообменом с принудительной циркуляцией паровоздушной среды камеры выпечки по ТЭНам и продуктам выпечки.
В конвекционных туннельных печах система обогрева – конвекционная, с принудительной циркуляцией паровоздушной среды камеры выпечки по нагревательным сегментам топочного устройства и продуктам выпечки. В зависимости от габаритов и производительности, печь может иметь один или несколько топочных агрегатов, позволяющих сжигать в них газообразное или жидкое топливо или производить обогрев электронагревателями. Контроль и регулирование температуры автоматический, с общего пульта управления, а распределение тепла по зонам – шиберами, в ручную.
ПРЕИМУЩЕСТВА ТУННЕЛЬНЫХ ПЕЧЕЙ
ДОСТУПНАЯ ЦЕНА |
Туннельные печи – самое распространенное оборудование в области выпекания хлебобулочных и кондитерских изделий, так как она дешевле других решений, таких как спиральные печи. |
МАКСИМУМ УНИВЕРСАЛЬНОСТИ |
Установка адаптируется к любому проекту и производственному процессу |
РЕГУЛИРОВАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ |
На оборудовании данного типа можно регулировать температуру, создавая множество зон, в зависимости от потребности для выпекаемого продукта. |
ВЫПЕКАНИЕ НА |
Выпекание может производиться прямо на ленте или листе, в зависимости от потребностей. |




Вход в печь и выход из печи готового продукта
ОБОРУДОВАНИЕ
ДЛЯ ВСЕХ ОТРАСЛЕЙ ПИЩЕВОЙ
ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Установки для замораживания, и не только. Мы развили
проектные возможности, которые позволяют нам
реализовать
комплексные проекты для любого
типа термической обработки, в том числе в
областях, с виду далеких друг
от друга.
- Заморозка
- Охлаждение
- Выпекание
- Пастеризация
- Расстойка
- Перемещение
Закажите обратный звонок
и мы вам обязательно перезвоним