Адрес: 143916, МО, г.Балашиха, 7-ая Верхняя линия, д.13.

Телефон: +7(495)223-44-02

Email: mirital2000@yandex.ru, sales@tecnopool-rus.ru

Жизнь компании вне офиса ЛАЗЕРНАЯ РЕЗКА МЕТАЛЛА ЗАЯВКА НА РАСЧЕТ ПОРОШКОВАЯ ПОКРАСКА ЗАЯВКА НА РАСЧЕТ Жизнь компании вне офиса

Проект Рублёвский

28.12.2016

РЕАЛИЗОВАННЫЙ ПРОЕКТ «Рублёвский-Протвино»

В сотрудничестве с Мясоперерабатывающим заводом «Рублёвский» реализован проект “Рублёвский-Протвино”. Достигнута цель проекта – создание беспрерывного полностью автоматизированного производства замороженного продукта полуфабрикатной группы объёмом до 30-ти тонн в сутки на одном из заводов Концерна в г.Протвино.

Тип выпускаемой продукции на нашей камере заморозки – это тефтели, бифштексы, котлеты и фрикадельки, которые в течение получаса приобретают температуру в теле продукта -18°С на выходе. При этом, t на входе во фризер не менее +10 градусов! Вот что такое шоковая заморозка полуфабрикатов на деле.

По самой холодильной системе отдельно хотелось бы отметить внедрённую систему удалённого мониторинга. Система представляет собой автоматическую регистрацию и визуальное отображение измеряемых температур и системных значений, характерных для холодильных систем. Это понятие также охватывает автоматическую регистрацию системных событий и случаев возникновения сигналов об аварии. Сигналы об аварии могут быть вызваны рядом причин. Из длинного списка возможных причин приведем лишь несколько: повышение или понижение температуры относительно требуемого значения, слишком затянувшееся время оттайки, оставленная открытой дверь камеры шоковой заморозки. Системы мониторинга и управления предоставляют помимо вышеперечисленных функций возможность удаленного управления холодильным оборудованием.

В системе мониторинга будет отображаться температура пола и при возникновении аварии будет выводиться аварийный сигнал о пропаже напряжения на греющем элементе или понижении температуры ниже установки.

Холодильная система

Холодильная система

В соответствии с пожеланием Заказчика, из соображений экономии производственных площадей, все основные узлы холодильной системы были расположены на усиленной кровле. Это добавило ряд нюансов в реализации, которую мы с успехом произвели.

Наш участок на МПЗ, то есть оборудование от Технопул-Р, берёт начало после формовщика котлет. Так называемый, конвейер-пересадчик с помощью ножевых (узких) краёв принимает ещё мягкий продукт с формовщика и передаёт его на ленту спирального транспортёра без нарушения рядности выкладки. Лента спиральника в свою очередь, заводит котлетки внутрь камеры. Двигаясь по спирали, продукт находится под интенсивным обдувом морозного воздуха, что в результате приводит к быстрой заморозке полуфабриката.

При таком методе обработки любой продукт надолго сохранит свои органолептические свойства.

Далее, на выходе уже замороженных котлет, продукт автоматически распределяется на упаковку по двум направлениям.

Вся автоматика линии завязана на возможность гибкой регулировки времени пребывания разного вида продукции и синхронизирована с формовочными машинами.

Лента нашего спирального транспортёра полностью выполнена из пищевой нержавеющей стали и имеет пластиковую навивку, допущенную к применению в пищевой промышленности.

Обслуживание ленты так же максимально автоматизировано – станция мойки ленты спирального транспортёра включена в общую схему камеры шоковой заморозки.

К слову, эта станция, как и прочие узлы до и после спирали, собственной разработки и производства Компании «Технопул-Р».

Возврат к списку