кнопка багажные системы

Адрес: 143916, МО, г.Балашиха, 7-я Верхняя линия, д.13.

Телефон: +7(495)223-44-02

Email: office@tecnopool-rus.ru

катки Ледовые арены
под ключ
катки Делаем «вечные» мангалы
из нержавейки!
Transnorm Transnorm Transtecno ЛАЗЕРНАЯ РЕЗКА МЕТАЛЛА ЗАЯВКА НА РАСЧЕТ ПОРОШКОВАЯ ПОКРАСКА ЗАЯВКА НА РАСЧЕТ Жизнь компании вне офиса

Линия переработки и шоковой заморозки овощей

Линии переработки и шоковой заморозки овощей от 200 до 3000 кг/час

Комплект технологического и холодильного оборудования предназначенного для предварительной переработки овощей перед процессом шоковой заморозки, используя эффект флюидизации.За основу производственной лини, взято приготовление замороженного картофеля фри в плотном взвешенном воздушном слое.

Компания Технопул-Р спроектировала и реализовала на собственных производственных мощностях флюидизационный тоннель  «TECNO-FLU@ с применением инновационных конструктивных решений и абсолютно новой системы циркуляции воздушного потока в камере, что привело увеличить производительность при меньших затратах на комплектующие оборудования и потребляемую электроэнергию.

Флюидизационный скороморозильный аппарат «TECNO-FLU» относится к холодильному технологичному оборудованию для замораживания мелкоштучных и мелкофракционных продуктов (ягоды, фрукты, грибы, овощи, картофель фри, морепродукты) в плотном взвешенном воздушном слое. Аппарат создает условия для быстрого замораживания в «кипящем» слое пищевых продуктов за счет использования эффекта флюидизации, обеспеченного продувом холодного воздуха высоконапорными вентиляторами, что исключает смерзание частей продукта между собой.

Технологический процесс:

1. Поступление овощей в приемный бункер, загрузка которого производится при помощи контейнероопрокидывателя.

2. Из загрузочного бункера, по наклонному подающему транспортеру, поступает в моечную машину.

3. Промытое сырьё поступает через приемно-подающий транспортер (с бункером) в машину для чистки овощей.

4. После того как овощи прошли очистку, продукт поступает на инспекционный транспортер, где производится его ревизия.

5. После инспектирования продукта, через приемный бункер и подающий транспортер, продукт поступает в овощерезательную машину, где происходит нарезка на «Ломтик, Столбик, Кубик»

6. После нарезки, продукт проходит процессы бланширования и предварительного охлаждение.

7. Следующий этап обработки, это процесс сульвфитации, предотвращающий потемнение продукта.

8. Перед поступлением обработанных овощей в флюидизационный аппарат, на подающем транспортере происходит предварительная подсушка продукта, для предотвращения слипания во время заморозки.

9. Пройдя предварительные этапы обработки, продукт поступает в флюидизационный скороморозильный аппарат «TECNO-FLU» с инновационной системой циркуляции воздушного потока в камере.

10. Далее продукт поступает на фасовку, упаковку, хранение и реализацию (фасовочно-упаковочные машины в комплектацию не включены и комплектуются по запросу).

Комплектация линии
Контейнероопрокидыватель, для загрузки в приемный бункер технологической линии 1
Транспортер подачи в моечную машину с приемным бункером 1
Машина моечная 1
Транспортер подачи в очистительную машину с ванной 1
Машина для очистки корнеплодов 1
Транспортер инспекции продукта 1
Корнеплодорезка «Ломтик, Столбик, Кубик» 1
Бланширователь овощей с перегрузочным конвейером в охладитель 1
Охладитель овощей после бланшировки 1
Транспортер выгрузки из охладителя овощей 1
Транспортер вибрационный 1
Машина сульфитации 1
Флюидизационный скороморозильный аппарат «TECNO-FLU» 1
Агрегат холодильный компрессорно-конденсаторный 1

987.PNG

Относительная производительность морозильной установки по разным продуктам:
Продукт Коэффициент
Зелёный горох 1
Фасоль стручковая (резаная 15-30 мм) 0,85
Кукуруза (початками 40 - 50 мм) 0,3
Кукуруза (зернистая) 0,95
Цветная капуста (20 - 50 мм) 0,7
Спаржа (резаная 25 мм) 0,7
Зелёный перец (резаный кусками) 0,6 - 0,75
Помидор (целый Ø 30 мм) 0,4
Грибы (целые Ø 10 мм) 0,6
Морковь (кубики 10 мм) 0,8
Картофель (кубики 10 мм) 0,8
Смородина красная, чёрная 0,75
Виноград (Ø 20 мм) 0,7
Крыжовник 0,7
Черешня (с косточками) 0,7
Малина 0,5
Клубника (Ø 25 - 35 мм) 0,7
Слива (целая) 0,6

Примечание:
Подбор и расчет быстровозводимых зданий, холодильных складов, камер, фосовочно-упаковочного и другого вспомогательного оборудования, производится при предоставлении заказчиком более определенного технического задания!!!

Возврат к списку