кнопка багажные системы

Адрес: 143916, МО, г.Балашиха, 7-я Верхняя линия, д.13.

Телефон: +7(495)223-44-02

Email: office@tecnopool-rus.ru

катки Ледовые арены
под ключ
катки Делаем «вечные» мангалы
из нержавейки!
Transnorm Transnorm Transtecno ЛАЗЕРНАЯ РЕЗКА МЕТАЛЛА ЗАЯВКА НА РАСЧЕТ ПОРОШКОВАЯ ПОКРАСКА ЗАЯВКА НА РАСЧЕТ Жизнь компании вне офиса

Линия обработки и шоковой заморозки ягод и грибов

Линия шоковой заморозки ягод и грибов от 200 до 2000 кг/час

Комплект технологического и холодильного оборудования предназначенного для предварительной обработки ягод, перед процессом шоковой заморозки, используя эффект флюидизации.

Технология процесса:

1. На инспекционном транспортере производится ревизия продукта.

2. После инспектирования продукт, проходя через приемный бункер и подающий транспортер, проходит процесс мойки с последующей передачей на вибрационный конвейер для удаления излишек влаги и равномерной подачи продукта на ленту.

3. Далее продукт поступает в загрузочный конвейер, где проходит предварительную подсушку, предотвращающую слипания во время шоковой заморозки.

4. Пройдя предварительные этапы обработки, продукт поступает в флюидизационный скороморозильный аппарат «TECNO-FLU» с инновационной системой циркуляции воздушного потока в камере.

5. Далее продукт поступает на фасовку, упаковку, хранение и реализацию (фасовочно-упаковочные машины в комплектацию не включены и комплектуются по запросу).

6. Флюидизационный скороморозильный аппарат «TECNO-FLU» относится к холодильному технологичному оборудованию для замораживания мелкоштучных и мелкофракционных продуктов (ягоды, фрукты, грибы, овощи, картофель фри, морепродукты) в плотном взвешенном воздушном слое. Аппарат создает условия для быстрого замораживания в «кипящем» слое пищевых продуктов за счет использования эффекта флюидизации, обеспеченного продувом холодного воздуха высоконапорными вентиляторами, что исключает смерзание частей продукта между собой.

5.png
Оборудование к-во
1 Флюидизационный скороморозильный аппарат «TECNO-FLU» 1
2 Агрегат холодильный компрессорно-конденсаторный 1
3 Конвейер инспекционный 1
4 Конвейер мойки 1
5 Вибрационный конвейер 1
6 Конвейер подачи с осушкой 1

От чего зависит цена на флюидизационные скороморозильные аппараты?

Если перед предприятием стоит задача быстрой заморозки большой партии мелкоштучных продуктов – ягод, фруктов и овощей небольшого размера (либо нарезанных небольшими кусочками), грибов, креветок и т.д. – то лучшего ее решения, чем флюидизационные скороморозильные аппараты просто не найти. Это оборудование обеспечивает быструю (шоковую) заморозку больших партий продукции. Безусловно, его стоимость несколько выше, нежели, к примеру, морозильных камер, однако сокращенное в разы время заморозки значительно повышает качество конечного продукта – как по внешнему виду, так и по содержанию полезных веществ. Такие аппараты могут быть разными по габаритам, техническим характеристикам и производительности – именно эти качества и формируют их окончательную стоимость. Однако, приобретая такое оборудование, следует, прежде всего, ориентироваться не на цену, а на задачи, которые оно должно решать.

Относительная производительность морозильной установки по разным продуктам:
Продукт Коэффициент
Зелёный горох 1
Фасоль стручковая (резаная 15-30 мм) 0,85
Кукуруза (початками 40 - 50 мм) 0,3
Кукуруза (зернистая) 0,95
Цветная капуста (20 - 50 мм) 0,7
Спаржа (резаная 25 мм) 0,7
Зелёный перец (резаный кусками) 0,6 - 0,75
Помидор (целый Ø 30 мм) 0,4
Грибы (целые Ø 10 мм) 0,6
Морковь (кубики 10 мм) 0,8
Картофель (кубики 10 мм) 0,8
Смородина красная, чёрная 0,75
Виноград (Ø 20 мм) 0,7
Крыжовник 0,7
Черешня (с косточками) 0,7
Малина 0,5
Клубника(Ø 25 - 35 мм) 0,7
Слива (целая) 0,6

Примечание:
Подбор и расчет быстровозводимых зданий, холодильных складов, камер, фосовочно-упаковочного и другого вспомогательного оборудования, производится при предоставлении заказчиком более определенного технического задания!!!

Возврат к списку